
La recette de la salade de concombre est une recette facile à préparer et qui permet un repas rapide. le concombre est un légume qui se prête très bien à la cuisine. Il se mange cru, cuit ou même en jus.
Il existe de nombreuses façons de l’accommoder et il est possible de le mélanger avec d’autres légumes comme les carottes, l’avocat, le poivron ou encore les courgettes…
Dans cette recette nous vous proposons de le mélanger avec de l’avocat. Le mélange du concombre avec l’avocat est d’ailleurs très intéressant, car il apporte une texture différente et plus agréable à la dégustation.
Conseils pour une salade de concombre/avocat réussie
- N’hésitez pas à aller acheter vos concombres directement à la ferme lorsque c’est la saison, votre salade n’en sera que meilleure. La texture des concombres est importante pour la réussite de cette recette.
- N’abusez pas de l’ail, vous pourriez le regretter. Si vous en mettez de trop, il dominera tout le plat et vous aurez un plat déséquilibré.
- La recette doit être servie rapidement parce que l’avocat a tendance à brunir vite lorsqu’il est découpé. Si vous mélangez rapidement la salade et que vous la conservez au réfrigérateur, cela ralentira le brunissement de l’avocat.
- Vous pouvez rajouter d’autres ingrédients comme de la salade roquette ou des radis mais évitez des légumes trop forts en goût comme le poivron.
Les ingrédients
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- le jus d’un demi citron
- 2 gousses d’ail épluchées et passée au presse ail
- 2 avocats mûrs dénoyautés et coupés en tranches
- 3 concombres moyens
- 1 tomate coupée en tranches
- sel, poivre

La recette
- Épluchez le concombre, fendez le en 2 et retirez les pépins à l’aide d’une cuillère
- Coupez le concombre en fines tranches arrosez d’un peu de sel, mélangez bien et laissez le reposer dans une passoire pendant 1 heure avant la préparation. Cela permet a votre concombre de rendre un peu d’eau et votre salade sera moins “noyée “
- Dans un saladier ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre,le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre et mélangez bien avec un fouet.
- Rajoutez les concombres, l’avocat et la tomate et continuez à mélanger
- N’hésitez pas à rajouter du sel et du poivre si besoin.
- Servez immédiatement
Salade de concombre aux avocats
Plat : SALADESPortions
4
portionsTemps de préparation
10
minutesCalories
185
kcalIngrédients
4 cs d’huile
1 cs de vinaigre balsamique
1/2 citron
2 avocats
3 concombres
1 tomate
2 gousses d’ail
Sel, poivre
Instructions
- Épluchez le concombre coupez le en tranches fines et faites le dégorger
- Épluchez les avocats et coupez les en tranches ou en cubes
- Coupez la tomate en tranches
- Dans un grand saladier mélangez l’huile, le vinaigre l’ail le sel et le poivre
- Ajoutez les concombres, les avocats, la tomate et mélangez bien pour obtenir une présentation homogène.
- Servez rapidement