Mini-Cocottes d’épinards frais

Mini cocotte aux épinards frais

J’ai commandé, il y a peu, un « panier local » de fruits et légumes sur le site David le Maraîcher à Caen. Mon panier contenait : épinards, blettes, salade, pommes de terre, pommes jonagoredMe voici donc à la maison avec de bons épinards à cuisiner. J’adore ça et il est tellement difficile d’en trouver des frais dans un supermarché… ! Par conséquent, je voulais réaliser une recette qui puisse les sublimer, pour en avoir réellement le goût et ne pas les noyer dans trop de saveurs.

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Risotto crémeux aux champignons et parmesan

risotto

Emblématique de la cuisine italienne, le risotto est un plat généreux et fondant. Le riz pour risotto est produit principalement dans le nord de l’Italie. Il est amidonné et plus rond que celui qui est généralement consommé en France. 

Ce risotto crémeux aux champignons est un plat à réaliser juste avant de le déguster pour que la cuisson soit parfaite. (suite…)

Le Bisteu, la tourte de pommes de terre picarde

 

bisteu - pommes de terre

Voici une recette de tourte de pommes de terre au lard issue du livre Les Carnets de Julie (très beau livre reçu en cadeau de Noël ;-) ). Le Bisteu est un plat traditionnel picard, plus précisément du Vimeu, datant du XIXème siècle. J’aime beaucoup le fait de continuer à réaliser des recettes de tradition de nos régions françaises.

C’est une spécialité délicieuse, bien qu’un peu riche, avouons-le… et très onctueuse. Notez que ce plat demande une cuisson lente (1h30) à feu doux, il faut donc s’y prendre un peu en amont pour la réaliser. (suite…)