Riz au lait de votre enfance

  •  
  •  
  •  
  •  

riz au laitPendant mes études, une amie tahitienne m’avait donné quelques excellentes gousses de vanille. Je voulais pleinement en profiter grâce à un plat où elles seraient vraiment mises en valeur. Depuis, le riz au lait est devenu mon entremet simplissime favori du WE !

Ingrédients

  • 100g de riz rond
  • 1L de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • une pincée de cannelle
  • quelques raisins secs pour la déco

Préparation

    riz rond
  1. Faites bouillir le lait avec le sucre, la cannelle. Coupez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille. Raclez l’intérieur des demi-gousses à l’aide de la lame d’un couteau pour en extraire les graines et incorporez le tout dans le lait.
  2. Lavez le riz et jetez le en pluie dans le lait. Mettez à feu doux.
  3. Laissez maintenant cuire jusqu’à ce que le riz affleure le lait. Il faut donc régulièrement surveiller et remuer.
  4. Réservez : le riz finira d’absorber le lait en refroidissant.
  5. Pour la déco : quelques raisins secs ou saupoudrage de cannelle

Et vous, comment faites-vous votre riz au lait ?

 


  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

4 + = 12