J’ai testé l’Epicerie, bistrot à tartines à Nantes

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L-Epicerie-Nantes

Nous étions déjà passés à plusieurs reprises devant l’Epicerie sans y être entrés. Le décor de ce bistot-resto est très sympa et nous plonge dans un établissement des années 50′. L’Epicerie c’est LE spécialiste de la tartine à Nantes !

Les plats

La spécialité de la maison, c’est donc la tartine (salée ou sucrée) et les pâtisseries et desserts maison !

Pour nous,  voici le programme : j’ai débuté avec la soupe du jour traditionnelle (poireaux, carottes, pommes de terre) qui était très bien assaisonnée. Nous avons poursuivi avec une tartine chaude à la tomates-mozza, sur lit de pesto et une tartine brie de Meaux aux noix et miel Le pain de campagne est à l’ancienne, en grandes tranches. C’est simple, mais ça marche. Dommage que la salade soit en supplément avec les tartines…

Et pour finir le repas, divers choix de tartines sucrées, pâtisseries et desserts maison. Elles nous narguent sur le comptoir à côté des bonbonnières (fraises Tagada, Dragibus, crocos et CarenSac) ! Nous avons opté pour une bonne tarte aux framboises disposées sur un fond aux allures de crème aux œufs. J’aurais quand même aimé que la pâte feuilletée soit maison. Et puis, c’est pas vraiment de saison, les framboises en mai…

dessertEn deuxième dessert, servi dans un petit bocal à conserves en verre un dessert dénommé Le Temps des cerises, au pain d’épices et griottes.

Ambiance

ambiance-Epicerie

L’épicerie, c’est un resto, mais aussi un troquet avec des apéritifs d’antan (picon, pression, vins au verre, calvados,..).

On y croise différents profils de personnes (hipsters, familles, habitué du quartier avec sa casquette au comptoir pour l’apéro, lectrice du Canard Enchaîné,..) et c’est le côté sympa !

Derrière le comptoir, c’est ambiance épicerie d’antan. Tout est d’époque : balance d’autrefois, conserves, boites de Banania, Gavottes, pastilles Vichy et bouillon Kub.

Sur les tables, ce sont des serviettes en papier dans une corbeille, mais rouges et à carreaux Vichy ! On boit dans des verres Duralex (ceux qui nous rappellent les jeux de cantine de notre enfance avec un chiffre au fond !)

L’équipe nous a très bien accueilli et on sent une bonne ambiance.

 

Tips

  •  La terrasse extérieure est immense, mais il n’y a pas la même ambiance qu’à l’intérieur
  • Je pense que c’est plus adapté à un déjeuner ou un brunch qu’un dîner
  • Ouvert 7j/7 et de midi à minuit, et même certains jours fériés, pratique !

Fourchette (de prix)

  • Environ 17€/personne avec boisson :
  • Tartines autour de 6/7€
  • Soupe à 4.50€
  • Desserts à 4.10€

Où?

  • 6 place du Bouffay à Nantes
  • en plein cœur du centre-ville (entre Commerce et le château)
  • Page Facebook de l’Epicerie
  • Mais l’Epicerie, c’est aussi d’autres établissements : A Rennes, à Lyon 8ème et Lyon 2ème


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1 Comment on J’ai testé l’Epicerie, bistrot à tartines à Nantes

  1. Bull'Elodie
    24 juillet 2015 at 15 h 19 min (2 années ago)

    J’y suis allée il y a un bon moment et j’avais vraiment apprécié =)
    Comme tu le dis, c’est mieux d’y aller le midi ou pour le brunch !

    Répondre

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